Местонахождение плотного тела Иисуса

Вопрос 96

Что случилось с плотным телом Иисуса, которое положили в гробницу, но не нашли там утром на Пасху? Если жизненное тело Иисуса сохранено, чтобы повторно его мог использовать Христос, что тем временем делает Иисус для жизненного тела? Не было бы более действенным приобрести новое жизненное тело для Второго Пришествия Христа?

Ответ: Изучение Священного Писания показывает, что в обычае Христа было отделяться от своих учеников, и они не знали, куда Он пошел, а если знали, об этом не упоминается. Тем не менее причина в том, что, поскольку он был сияющим Духом, Его вибрации были слишком высокими даже для самых лучших и самых чистых физических проводников. Поэтому было необходимо часто покидать проводник для полного отдыха, так чтобы атомы смогли замедлить вибрацию до своего обычного уровня. Христос, как правило, отправлялся к ессеям и оставлял тело на их попечение. Они были мастерами, а Христос ничего не знал о том, как обращаться с такими проводниками, которые получил сам от Иисуса. Если бы не осуществлялся этот отдых и такая забота, плотное тело Иисуса распалось бы задолго до того, как завершились три года служения, и Голгофа никогда бы не состоялась.

Когда пришло время и земное служение закончилось, ессеи перестали вмешиваться. Тогда вещи приняли свой обычный ход, и огромные вибрации, сообщаемые атомам, рассеяли их по ветру, в результате, когда открыли гробницу спустя несколько дней, не нашли и следов тела.

Вышеизложенное согласуется с законами природы, известными нам по их действию в Физическом мире. Электрический ток низкого напряжения сжигает и убивает, тогда как напряжение во много раз большей силы проходит сквозь тело, не причиняя вреда. Свет, обладающий огромной скоростью вибрации, полезен и приятен телу, но, если его сфокусировать с помощью линз, скорость вибрации понижается и мы получаем силу, которая разрушает. Подобным образом, когда Христос, великий Солнечный Дух, вошел в плотное тело Иисуса, скорость вибрации, понизившись в результате сопротивления плотного вещества, должна была сжечь тело, как при кремации, если бы ей не мешали. Сила была той же, результат таким же, и, если бы это было неправдой, невидимый огонь, который сжег тело Иисуса, а не огонь, облаченный в пламя, как при обычном проявлении огня, не оставил бы и золы. В связи с этим нелишне вспомнить, что огонь невидимо спит во всем. Мы не видим его в растении, или животном, или в камне, хотя он там, видимый для внутреннего зрения и способный проявиться в любое время, облачаясь в пламя из физического вещества.

Принимая во внимание, что автор «Космоконцепции розенкрейцеров» практически не имел помощи при проверке книги, есть причина его поздравить, так как больше не было замечено ошибок. На странице 408 во второй строке последнего абзаца есть одна ошибка, имеющая отношение к обсуждаемому сегодня вопросу. Ее исправили в четвертом издании, где термин «атом-семя» был заменен на слова «другие проводники». Тогда предложение звучит следующим образом: «После смерти плотного тела Иисуса атомы-семена возвратились к своему владельцу». На протяжении трехлетнего перерыва между Крещением, когда он оставил свои проводники, и Распятием, вызвавшим возвращение атомов-семян, Иисус собрал проводник из эфира, как невидимые помощники собирают физическое вещество, когда необходимо материализовать все тело или его часть. Однако материал, не соответствующий атому-семени, не может постоянно удерживаться. Он распадается, как только уходит сила воли, собранная в нем, поэтому это было лишь временно. Когда атом-семя жизненного тела был возвращен, образовалось новое тело, и в этом теле Иисус функционировал с того момента, работая с церквями. Больше он никогда не имел плотного тела, хотя вполне мог это сделать. Причина в том, что Его работа в основном не связана с материальными объектами и полностью противоположна работе Христиана Розенкрейцера, связанной с государственными, промышленными и политическими проблемами. Поэтому последнему нужно физическое тело, в котором он мог бы появляться перед людьми.



Причина, по которой жизненное тело Иисуса сохраняется для Второго Пришествия Христа, вместо того чтобы создать новое тело, раскрывается в «Фаусте», мифе, который в образной форме объясняет великую духовную истину о неоценимом значении ищущей души. Фауст в своем стремлении достичь духовного могущества, прежде чем он его заслужил, был привлечен Духом, готовым угождать его желаниям за плату, поскольку такая добродетель как бескорыстие отсутствует у подобных существ. Когда Люцифер собрался уходить, он испугался пентаграммы перед дверью, так как один из ее лучей был обращен на него. Он попросил Фауста убрать этот символ, чтобы он мог удалиться, и, когда тот спросил, почему он не может выйти через окно или трубу, Люцифер неохотно признался:



...Духам и призракам запрещено

Наружу выходить иной дорогой,

Чем внутрь вошли; закон на это строгий.

При обычном порядке вещей, приходя к рождению, Дух входит в плотное тело через голову, принося с собой высшие проводники. Покидая тело ночью, он уходит тем же путем, а утром он точно так же возвращается. Невидимый помощник также уходит и возвращается в тело через голову, и, когда наша земная жизнь завершена, мы поднимаемся ввысь из тела в последний раз через голову, которая, как видно, таким образом является естественными воротами тела. Поэтому пентаграмма с поднятым вверх одним лучом является символом белой магии, который работает в гармонии с прогрессом.

Черный маг, работающий против природы, низвергает жизненную силу и поворачивает ее вниз через нижние органы. Ворота головы закрыты для него, но он уходит через ноги, при этом Серебряная Цепочка вытягивается через нижние органы. Поэтому Люциферу было просто войти в кабинет Фауста, так как пентаграмма, обращенная к нему двумя рогами, представляла собой символ черной магии. Тем не менее при попытке уйти он обнаружил, что один луч направлен на него, и сжался от страха перед символом белой магии. Он мог выйти только через дверь, так как он таким путем пришел, и потому оказался в ловушке, когда понял, что проход закрыт. Точно так же Христос был свободен в выборе своего проводника для вступления в Землю, в которую Он сейчас заточен, но, выбрав однажды проводник Иисуса, он вынужден уйти тем же путем. Если бы этот проводник был разрушен, Христос был бы принужден остаться в этом заточении, пока Хаос не растворит Землю. Такой ход событий был бы огромной катастрофой, и поэтому проводник, который Он однажды использовал, чрезвычайно тщательно охраняется Старшими Братьями.

В настоящее время Иисус потерял весь свой рост души, полученный за тридцать лет Его жизни на Земле до Крещения, который содержится в проводнике, отданном Христу. Эта жертва, сделанная для нас, была и остается великой, но подобно всем благим поступкам она приведет к еще большему торжеству в будущем. Христос будет использовать этот проводник, когда придет установить и довести до совершенства Царство Божие. И этот проводник будет таким одухотворенным и великолепным, что, когда он возвратится к Иисусу при передаче Христом Царства Отцу, он будет самым прекрасным изо всех человеческих проводников. Хотя об этом не говорилось, но автор уверен, что Иисус станет самым высшим результатом периода Земли в этом смысле, а Христиан Розенкрейц будет следующим. «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих», а отдать не только плотное тело, но и жизненное, и на столь длительное время, — это, безусловно, наивысшая жертва.


6526410787935287.html
6526453326191968.html
    PR.RU™